Сделать стартовой Добавить в закладки Обратная связь Новости по RSS 2.0
ZEROlayer.ru » Это интересно » Интервью с Юрком Гуцуляком

Интервью с Юрком Гуцуляком

Автор: LuLu | Категория: Это интересно | 3-01-2012, 19:11
Интервью с Юрком Гуцуляком

Юрко Гуцуляк - графический дизайнер, арт-директор, соучредитель Студии графического дизайна Юрка Гуцуляка, Киев , Украина.

В рекламном дизайне работает около 10 лет. В 2005 году основал собственную Студию графического дизайна. Основное направление деятельности - визуальные коммуникации в рекламе.
За период существования студии удостоен более 50 международных наград в сфере дизайна и рекламы. Самые престижные среди них — Red dot, Epica Awards, European Design Awards, Golden Drum, Communications Arts, ADI Awards, HOW.
Его работы публикуются в самых успешных изданиях о дизайне по всему миру, а также экспонируются в музеях и галереях Франции, Германии, Польши, Мексики и Китая.
Юрко Гуцуляк принимать активное участие в развитии отечественного рекламного рынка. Юрко является президентом Art Director Club Ukraine, не раз представлял Украину в составе жюри известных международных рекламных фестивалей, в том числе на фестивале «Голден Драм».
В 2010 году выступил в качестве докладчика European Design Conference, которая состоялась в Роттердаме (Голландия).

Интервью с Юрком Гуцуляком


Привет Юрко. Посетителям нашего сайта Zerolayer.ru будет интересно узнать о тебе. Расскажи немного о себе.

Как начался твой путь? С чего ты начинал?
В дизайн я попал почти случайно. Выбрал эту профессию как временную и не требующую определенных знаний и умений (так мне тогда казалось). Сейчас я понимаю, что если бы я тогда понимал всю серьезность, сложность и ответственность данной профессии, то никогда не стал бы дизайнером. Я приехал в Киев и уже на 4-ый день устроился в бюро срочной полиграфии. Через пол года я уже работал в рекламном агентстве, а еще через полтора года – штатным дизайнером одной известной торговой марки. Параллельно я пробовал работать как фрилансер. У меня не было необходимого образования, и все свои знания я приобретал на практике, создавая реальные проекты. Мне никто и никогда не подсказывал и не объяснял, как нужно делать и что нужно делать, но от меня всегда требовали высокий результат. В 2005 году мы вместе с сестрой Зоряной основали Студию графического дизайна Юрка Гуцуляка.

Интервью с Юрком Гуцуляком


Где ты находишь, черпаешь вдохновение?
Мне очень часто задают вопросы о вдохновении. И чем я становлюсь старше и опытнее, тем я точнее понимаю, что вдохновения в общем понимании этого слова не существует. Вдохновение – это оправдание своей беспомощности. Иными словами профессионал не зависит от вдохновения. Он может управлять им.

Интервью с Юрком Гуцуляком


На протяжении многих лет, как ты развивался как дизайнер?
Я критически оцениваю все, что меня окружает, но в первую очередь, самого себя и свои работы. Я анализирую каждый свой проект на всех этапах его создания, а также финальный результат уже после завершения проекта. Очень важно определить все сильные стороны проекта, чтобы их подчеркнуть и все слабые стороны – чтобы их нейтрализовать или превратить в достоинства. Я не позволяю себе делать «второстепенные» (второсортные) проекты и всегда работаю до тех пор пока не убеждаюсь, что сделал все наилучшим образом. Я не буду любить свою работу только потому, что она моя. Любой новый проект – это шанс создать что-то уникальное и совершенное. А шанс не стоит упускать.

Интервью с Юрком Гуцуляком


Как проходит твой творческий процесс работы? Создаешь план? Ищешь идеи?
Перед началом работы стоит составить перечень всех текущих проектов. Как правило, некоторые из них требуют больше творчества, а некоторые больше технической работы. Если после составления (прочтения) списка сразу появились идеи по одному из проектов, то я берусь за этот проект. Если идей нет – выполняю техническую работу. Очень часто идеи появляются спонтанно, даже если мое внимание сконцентрировано на абсолютно другой работе. Если рассматривать не весь поток работ в студии, а отдельный проект, то, безусловно, все начинается с наработки идей. Идеи, как правило, собираются несколько дней и приходят в голову они далеко не всегда на рабочем месте. Все идеи (даже не по теме) стоит записывать и записывать настолько подробно, чтобы потом можно было легко вспомнить. Для каждого проекта я отбираю 2-4 достойные идеи (из 5-40 придуманных идей), с которыми я продолжаю работать.

Интервью с Юрком Гуцуляком

Интервью с Юрком Гуцуляком


Какие программы и технологии ты используешь в своих работах помимо Фотошоп?
Чем больше опыта у дизайнера, тем с большим количеством технологий он знакомится. Мне нравится пользоваться какими-то новыми и неизвестными мне приемами. Это не обязательно что-то инновационное, главное чтобы это было новым для меня. Дизайн это своего рода способ познания мира. Каждый новый проект требует посмотреть на мир по-новому. Другими словами: новый проект – новые технологии. С программами ситуация немного сложнее. В последнее время программы создаются и обновляются с такой невероятной скоростью, что теряют свою важность и смысл.

Интервью с Юрком Гуцуляком


Что новенького можно ждать от тебя в будущем? Над какими проектами ты работаешь сейчас?
Пока проект не реализован, о нем не стоит говорить. По этому, о том, что будет в будущем я и скажу в будущем. Созданный проект – это дизайн, а планы на будущее – это публицистика.

Интервью с Юрком Гуцуляком


Какой совет ты можешь дать новичкам, которые мечтают однажды стать профессиональными дизайнерами?
Во-первых, подумать стоит ли этим заниматься вообще. Чтобы добиться хотя бы небольшого успеха, нужно очень много работать. Это отнюдь не самая легкая профессия. Дизайнеру постоянно приходится сталкиваться и переосмысливать субъективное восприятие мира множества людей (далеко не всегда умных и образованных).
Во-вторых, перестать молится на свои работы и научится оценивать свои труды критически. Чтобы стать успешным недостаточно сделать одну хорошую работу. Хорошие работы нужно создавать постоянно.
В-третьих, понять, что дизайн это профессия, а не молодежное хобби. И относиться к дизайну нужно как к профессии. Представьте себя 50-летним дизайнером. Если вас это не пугает, продолжайте.

Интервью с Юрком Гуцуляком

Интервью с Юрком Гуцуляком

Интервью с Юрком Гуцуляком


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Просмотров: 4679 | Напечатать | Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Навигация по сайту

Новые уроки

Легкое тонирование при помощи режимов наложения
Легкое тонирование при помощи режимов наложения


Хотите поближе познакомиться с магией тонирования? Методов и техник тонирования существует великое множество, но сегодня я познакомлю вас с такой техникой, которая, за счет использования режимов наложения слоев, максимально упрощает весь процесс.

Популярные статьи

Друзья
Семейный портал
Полезная информация о недвижимости
Реклама

Мы в соц сетях

Рейтинг блогов


Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте |

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованая).
Запрещено вносить изменения в графический материал, например, обрезание водяного знака или перекрытие его своим знаками.