Сделать стартовой Добавить в закладки Обратная связь Новости по RSS 2.0
ZEROlayer.ru » Уроки Photoshop » Основы » Подсказки: Рисование в слое наложения в Adobe Photoshop

Подсказки: Рисование в слое наложения в Adobe Photoshop

Автор: sondar | Категория: Уроки Photoshop » Основы | 31-03-2015, 19:18
В Цифровом рисовании, мы делаем разбивку всех инструментов, которые нужны вам, для того, чтобы у вас было максимум знаний об этом потрясающем способе. В этом уроке, я покажу вам, что такое Слой режима наложения (Layer Blend Modes) в Adobe photoshop и который подходит лучше для работы вашего цифрового рисования.

Что такое Слой режима наложения?

Слой режима наложения позволяет вам изменять цвета в вашем цифровом рисовании согласно выбранному варианту. Итак, если вы начали рисовать и у вас все еще нет набора палитры цветов, эти опции внесут необходимые коррективы цвета к вашей существующей палитре.Они расположены в раскрывающемся меню панели Слои (Layers), со многими разносторонними функциями, которые вы можете выбрать.

Слой режима наложения

Вот разбивка каждого режима наложения в соответствии с Adobe.

Имейте в виду, что:

- Основной цвет означает первоначальный цвет в изображении.
- Наложение цвета, это цвет который уже применили.
- И завершенное наложение, это результат вашего цвета.

Нормальный (Normal)

Нормальный режим, это слой по умолчанию. Это режим, в котором все ваши картины берут свое начало.

Растворение (Dissolve)

Растворите произвольно пиксели основного цвета с цветом наложения, создавая очень неровный эффект.

Затемнение (Darken)

Затемнение создает окончательный цвет, глядя на информацию о цвете в каждом канале, и выбирает другую основу или цвет наложения, как результат смешивания.

Умножение (Myltiply)

Умножение создает темный цвет в результате умножения основного цвета на цвет смешивания.

Затемнение (Color Burn)

Затемнение делает темными основные цвета, чтобы изобразить цвета, которые и раньше смешивались путем увеличения контраста между ними.

Линейное затемнение (Linear Burn)

Линейное затемнение уменьшает яркость основного цвета, затемняя его, чтобы изобразить наложение цвета.

Темный цвет (Darker Color)

Темный цвет создает низкое значение цвета, сравнивая все значения канала для наложения и основных цветов, и отображения нижнего значения цвета как результат.

Светлый цвет (Lighter Color)

Светлый цвет отображает более высокое значение цвета после сравнения суммарного значения канала для наложения и основных цветов.

Замена светлым (Lighten)

Замена светлым создает окончательный цвет путем сравнения информации о цвете в каждом канале и выбирает либо основу, либо наложение цвета. Все зависит от того, какой из них светлее.

Экран (Screen)

Осветление создает легкий цветовой эффект, умножая противоположность наложения и базовых цветов.

Осветление (Color Dodge)

Осветление основы уменьшает контраст между наложением и основными цветами путем подсветки основного цвета, чтобы отразить наложение.

Линейное осветление (Добавить) (Linear Dodge (Add))

Линейное осветление увеличивает яркость основного цвета, чтобы отразить цвет.

Наложение (Overlay)

Наложение умножает или осветляет цвета в зависимости от основы цвета. Он также оказывает существенное влияние на весь ваш рабочий процесс в цифровой покраске.

Мягкий свет (Soft Light)

Мягкий свет затемняет или осветляет цвета в зависимости от сочетания цветов.

Жесткий свет (Hard Light)

Жесткий свет прикрывает или умножает цвета в зависимости от сочетания цветов.

Яркий свет (Vivid Light)

В зависимости от сочетания цвета, яркий свет увеличивается или уменьшает контрастность цветов, осветляя или затемняя их.

Линейный свет (Linear Light)

В зависимости от совмещенного цвета, Линейный свет увеличивает или уменьшает яркость цвета путем сжигания или уклонение их.

Точечный свет (Pin Light)

Точечный свет используется для добавления специальных эффектов в рисунке путем замены цвета в зависимости от сочетания цвета.

Жесткое смешение (Hard Mix)

Жесткое смешение создает интенсивный цвет с помощью добавления значения RGB сочетаемого цвета к значениям RGB основного цвета.

Разница (Difference)

В зависимости от того, какой цвет ярче, разница либо отнимает наложенный цвет от основного цвета в каждом канале, либо наоборот.

Исключение (Exclusion)

Исключение создает эффект, похожий на разницу, но с пониженным контрастом.

Вычитание (Subtract)

Вычитание создает окончательный цвет путем вычитания цвета наложения от основного цвета.

Оттенок (Hue)

Оттенок сочетает в себе яркость и насыщенность основного цвета и оттенка смешанного цвета, для создания конечного результата.

Насыщенность (Saturation)

Насыщенность сочетает в себе яркость и оттенок основного цвета и насыщенность смешанного цвета, чтобы создать окончательный результат.

Цвет (Color)

Цвет создает монохромный эффект, комбинируя яркость основного цвета с оттенком и насыщенностью смешанного цвета.

Яркость (Luminosity)

Яркость создает противоположный эффект в цветном режиме.

Но почему мне хочется использовать режимы наложения?

Существует что-то большее, чем Инструмент Кисть (Brush Tool). И, конечно, вы можете изучить то, как подбирать каждый раз образцы идеальных цветов, но, чтобы освоить одну такую технику, на это могут уйти годы. Цифровая картина отличается от любой другой. Это позволяет сделать серьезные коррективы в считанные секунды, так что позвольте программе, помочь в развитии вашей работы.

Многие люди ошибочно считают, что эти инструменты для "обмана", но будьте открытыми в такой работе. Если вы раскритикуете цифровые картины с тем же мышлением, как фото манипуляций, то вы поймете широкий спектр инструментов, доступных вам.

Рисование в слое режима наложения

Итак, что же это за слой режима наложения и чем он хорош? Давайте обсудим некоторые общие сценарии, в которых эти режимы наложения работают лучше всего.

Окраска: Градация серого

Многие художники, которые создают цифровые рисунки в оттенках серого, в первую очередь устанавливают свет и тень. Когда подходит время, чтобы преобразовать серого картину в цветную, они обычно делают это в слое режима наложения.

Наиболее распространенные режимы для этой модуляции являются Цвет, Оттенок, Умножение, Затемнение основы и Наложение. В зависимости от опции, эти настройки позволяют установить идеальную основу цвета для вашей картины.

Подсказки: Рисование в слое наложения в Adobe Photoshop


Раскрашивание: Изменение цвета

Может быть, вам хотелось бы быстро внести кое какие изменения к цвету, который вы уже выбрали. Экспериментируйте, применяя цвет на новом слое. Вам нужно будет перебрать несколько различных режимов смешивания, чтобы увидеть, какой подходит лучше всего, но Цвет, Оттенок и Жесткий цвет, как правило, творят чудеса на этом шаге.

Подсказки: Рисование в слое наложения в Adobe Photoshop


Раскрашивание: Создание Прохладной Цветовой схемы и ненасыщенных цветов

Думайте об этом как фильтре в Instagram для вашей картины. Создайте новый слой и залейте его цветом, установленным в одной из этих режимов смешивания: Затемнение, Точечный свет, Разница, Осветление, или Исключение. Отрегулируйте непрозрачность слоя в диапазоне 0-50% для эффекта холодного тонирования!

Подсказки: Рисование в слое наложения в Adobe Photoshop


Освещение: Добавление теней

Хотите добавить тень в вашей картине? Выберите наиболее темное значение от вашего исходного цвета и покрасьте его в режим Умножение. Мгновенно добавьте немного драматизма к любой части этой корректировки.

Подсказки: Рисование в слое наложения в Adobe Photoshop


Освещение: Добавление светового эффекта

Иногда вы понимаете, что ваша картина получилась немного затемненной в тонах. Вы можете легко украсить её, играя с уровня режимы наложения. Установите слой Наложение и используйте Инструментом Кисть (Brush Tool) (B), чтобы нарисовать белый цвет для мгновенно яркого эффекта. Яркие значения теплых и холодных цветов также отлично подходят в этом шаге и добавляют невероятную интенсивность вашей картине.

Подсказки: Рисование в слое наложения в Adobe Photoshop


Но я новичок, я не могу помнить все это!

Расслабьтесь и сделайте глубокий вдох. В конце концов, вы работаете с безграничным потенциалом в Photoshop, так что это не одно решение к решению ваших проблем. Метод проб и ошибок, огромная часть такого процесса.

Попробуйте это:

Если вы хотите поэкспериментировать с режимом наложения, но не уверены, какой из них выбрать, примените цвет на холсте, и нажмите на обычную опцию. Обратите внимание на режим наложения. Теперь с помощью стрелок на клавишах, вверх и вниз, переключайте различные режимы наложения, пока вы не найдете тот, который подходит вам лучше всего.

Заключение

Слой режима наложения являются одним из многих великих способов, чтобы добиться красивых цветовых эффектов в Photoshop. Экспериментируйте с различными цветами и делайте заметки для дальнейшего использования. Удачи!


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Просмотров: 9347 | Напечатать | Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Навигация по сайту

Новые уроки

Легкое тонирование при помощи режимов наложения
Легкое тонирование при помощи режимов наложения


Хотите поближе познакомиться с магией тонирования? Методов и техник тонирования существует великое множество, но сегодня я познакомлю вас с такой техникой, которая, за счет использования режимов наложения слоев, максимально упрощает весь процесс.

Популярные статьи

Друзья
Семейный портал
Полезная информация о недвижимости
Реклама

Мы в соц сетях

Рейтинг блогов


Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте |

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованая).
Запрещено вносить изменения в графический материал, например, обрезание водяного знака или перекрытие его своим знаками.