Сделать стартовой Добавить в закладки Обратная связь Новости по RSS 2.0
ZEROlayer.ru » Уроки Photoshop » Основы » Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать

Автор: sondar | Категория: Уроки Photoshop » Основы | 29-02-2016, 18:32
Хотите за секунды создавать потрясающие фото- и дизайнерские эффекты? Этот урок по фотошопу посвящен одной из его самых замечательных функций: Операциям.

Простота создания эффектов

Допустим, вам очень нравится это фото

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать


Но чтобы сделать его более интересным, вам пришла в голову мысль, придать ему вид картины, выполненной акварелью. С этой целью вы можете потратить массу времени, изучаю соответствующие уроки и руководства. Однако, если вы новичок в фотошопе, то велика вероятность просто напросто запутаться во всей этой непонятной терминологии.

Как же быть? Распрощаться с мечтой о работе с живописью просто потому, что вы окажетесь на “незнакомой” территории? Конечно же нет!

Для того, чтобы применить эффект акварели к любому фото, вам достаточно воспользоваться Операциями Фотошопа. Найдите в интернете и скачайте понравившийся акварельный набор, и загрузите его в фотошоп. Когда все будет готово, просто нажмите Play.

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать


Мгновение! И эффект акварели создан!

Экономия времени за счет Операций

Далеко не всегда вы будете располагать достаточным количеством времени или энтузиазмом для выполнения в фотошопе каких-либо сложных манипуляций и редактирования. Так, в условиях сжатых сроков, отсутствия вдохновения, недостатка определенных навыков, многим дизайнерам и художникам приходится изыскивать методы упрощения и автоматизации процесса.

С помощью Операций Фотошопа вы можете записать последовательность своих действий по изменению имеющегося в вашем распоряжении изображения каким-то определенным способом. По завершению записи, она будет сохранена в виде файла с расширением .ANT, что позволит вам неограниченное количество раз повторно применять ее в любом из следующих проектов.

Итак, давайте поближе познакомимся с панелью Операций (Actions)

Прежде чем приступить к работе с Операциями, нужно включить отображение соответствующей панели. Это можно сделать через меню Окно > Операции (Window > Actions), или просто нажать Alt+F9.

Ниже вы можете познакомиться с назначением основных кнопок, имеющихся на панели:

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать


1. Начать запись
2. Остановить Выполнение/Запись
3. Выполнить активную операцию или команду
4. Создать новый набор
5. Создать новую операцию

Постарайтесь как можно лучше изучить панель, прежде чем приступите к непосредственному применению операций. При работе с любыми скачанными и установленными наборами, перечисленные выше кнопки, очень важны.

Учимся устанавливать готовые скаченные Операции

Если вы впервые слышите о такой волшебной функции фотошопа как Операции, то данный урок как раз для вас. Тем не менее, до того как вы загрузите свой первый набор, советую вам почитать в интернете о том, как его потом можно будет установить.

Различные типы Операций

Какой эффект вы хотите применить сегодня? В фотошопе имеются различные типы Операций, которыми вы можете воспользоваться.

Стандартные Операции

Фотошопе уже установлен определенный набор стандартных операций, которые вы можете испытать на своих изображениях.

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать


Здесь подобраны самые разнообразные Операции: от создания виньетки и тени, до сохранения файла в формате PDF. Изучите этот список и попробуйте применить к вашему фото хотя бы часть из них. Стандартные операции – самый лучший способ начала знакомства с этой замечательной функцией фотошопа.

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать

(здесь вы можете видеть результат применения к упомянутому в начале урока фото эффекта Quadrant Colors из стандартного набора операций)

Фото эффекты

Чаще всего Фотошоп используется именно для применения к существующим фото каких-либо художественных фотоэффектов.

Если вам, например, захочется преобразовать ваше фото в ручной черно-белый рисунок, то вы можете просто применить соответствующую операцию.

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать


Вот этот Набор операций по преобразованию в набросок, прекрасно иллюстрирует случай, когда некоторые операции нуждаются в дополнительном редактировании. В целях эксперимента, вы можете даже исключать из операции какие-то шаги и понаблюдать за результатом.

Ретуширование фото

Кроме того, с помощью операций фотошопа можно легко придать вашему фото более профессиональный вид. Для этого существуют наборы для фоторетуширования. За счет автоматической настройки контраста, цветов, общей интенсивности, ваши фото засияют по-новому.

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать


Интересные текстовые эффекты

Нужен прикольный текстовой эффект для логотипа вашего веб-сайта? Область применения операций фотошопе не ограничивается одними лишь фотографиями. С их помощью вы можете применить очень интересный графический эффект к любому тексту или фигуре буквально за один клик.

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать


Эффекты объемного текста

Если вы не сильны в 3D-моделировании, то предоставьте соответствующим Операциям фотошопа проделать за вас всю тяжелую работу.

С помощью вот этого простого Эффекта объемного текста, вы можете завершить любой дизайнерский или полиграфический проект. Таким образом, даже не владея в достаточной степени какой-либо программой для 3D-моделирования, вы вполне можете создавать высококачественные работы.

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать


Операции для полиграфии и графического дизайна

Придайте индивидуальность вашему портфолио, чтобы привлечь дополнительных клиентов. Операции для полиграфии и графического дизайна способны придать вашим работам особый лоск.

Что такое ОПЕРАЦИИ в фотошопе, и как их создавать


Разнообразность операций

Операции – это короткий набор сохраненных действий. И их применение не ограничивается лишь областью графики. Независимо от того, нужен ли вам быстрый способ сохранения файла в PDF, или хотите просто оптимизировать в чем-то ваш рабочий процесс, Операции способны оказать неоценимую помощь.

Операции можно даже использовать для создания простой анимации. В Уроке по созданию анимированного рабочего процесса с помощью операций фотошопа, я рассказывал, как подготовить несложную GIF-анимацю, показывающую шаг за шагом всю работу над иллюстрацией.

Несколько слов о том, что хорошо, и что плохо

Конечно же, я не могу вас оставить без заключительного напутствия. Ниже я вкратце изложил некоторые рекомендации.

Итак, хорошо:
- качественные доступные к скачиванию наборы содержат пошаговое описание процесса работы операции, что, в свою очередь, позволяет добиваться более прогнозируемого результата;
- хорошо изучите смарт-объекты; они очень часто интегрируются в операции с той целью, чтобы сделать производимое редактирование недеструктивным;
- не жалейте времени на доскональное изучение действий, включенных в Операцию; это не только позволит вам понять способ создания подобных эффектов, но и поможет найти место, где допущена ошибка, если что-то пойдет не так;
- убедитесь, что вы скачиваете все дополнительные файлы, предусмотренные операцией; если какого-либо файла, задействованного в операции, не будет хватать, то результат будет совсем не таким, какой был заявлен.

Плохо:
- Плохо, если на вашей палитре слоев царит хаос. Многие ошибки и проблемы возникают именно из-за беспорядка на палитре слоев. В случае возникновения проблемы, попробуйте объединить, выполнить сведение, растрировать все слои, и запустите Операцию повторно;
- Плохо переименовывать фоновый слой. Если у вас есть привычка переименовывать создаваемый автоматически фоновый слой, то очередная Операция может и не сработать. Она просто не найдет нужный ей слой с названием “Фон” (Background Layer), который вы переименовали в соответствии со своими нуждами.
- Плохо, если вы забыли произвести подготовительную работу прежде чем нажать Play. Дело в том, что до начала работы, некоторые Операции предполагают, что вы проведете определенное редактирование, например, пометите области, к которым должен быть применен эффект. Иначе Операция сработает некорректно.
- Плохо, если вы ограничиваете себя какими-то рамками. Экспериментируйте! Попробуйте, к примеру, запустить Операцию более одного раза! Или используйте сразу несколько эффектов из набора. Так можно прийти к неожиданным, и совершенно потрясающим результатам.

Заключение

Фотошоп – невероятно разносторонняя программа! А его Операции выводят его взможности на еще более высокий уровень. Надеюсь, с помощью данного урока, вы смогли получить хотя бы отдаленное представление об этой мощнейшей функции. Удачи, и творческих успехов!


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Просмотров: 2707 | Напечатать | Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Навигация по сайту

Новые уроки

Легкое тонирование при помощи режимов наложения
Легкое тонирование при помощи режимов наложения


Хотите поближе познакомиться с магией тонирования? Методов и техник тонирования существует великое множество, но сегодня я познакомлю вас с такой техникой, которая, за счет использования режимов наложения слоев, максимально упрощает весь процесс.

Популярные статьи

Друзья
Семейный портал
Полезная информация о недвижимости
Реклама

Мы в соц сетях

Рейтинг блогов


Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте |

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованая).
Запрещено вносить изменения в графический материал, например, обрезание водяного знака или перекрытие его своим знаками.