Сделать стартовой Добавить в закладки Обратная связь Новости по RSS 2.0
ZEROlayer.ru » Уроки Photoshop » Креатив » Фотошоп для детей: Я приклеенный

Фотошоп для детей: Я приклеенный

Автор: sondar | Категория: Уроки Photoshop » Креатив | 8-12-2015, 18:30
Фотошоп для детей: Я приклеенный

(то, что мы будем создавать)

Мои дочери считают, что быть тройняшками – это классно! А самое главное – это дает явное численное превосходство над их единственным старшим братом. Он, конечно, и больше и сильнее, но, в шуточных противостояниях, всегда бывает побежден превосходящими его числом сестренками. Вот я и решил посвятить этот урок из серии фотошопа для детей проекту, запечатлевшему сцену из веселой детской возни.

Для выполнения этого урока вам вовсе не обязательно иметь тройняшек во главе с их старшим братом (хотя, если они у вас есть, вы – счастливый человек, и мне было бы очень интересно прочитать про них в комментариях). Точно такой же проект можно осуществить имея в своем распоряжении любую комбинацию из братьев/сестер или даже друзей ваших малышей. Финальный эффект достигается несколькими веселыми манипуляциями, правильным выбором угла обзора камеры, и применением кое-каких приемов фотошопа.

Урок создан так, что в процессе его выполнения предусматривается командная работа родителей и детей. Инструкции в первой части посвящены подготовительной работе и созданию необходимых снимков. Вторая часть урока уже вовлекает в работу самых маленьких членов креативной команды. Ну а на заключительной стадии взрослым предстоит применить несколько чуть усложненных техник, и этим закончить работу над проектом.

1. Подготовка фотоснимков
С самого начала я хочу предупредить, что по-настоящему приклеивать кого-либо к стенке при помощи липкой ленты – крайне неудачная идея! Просто поверьте мне на слово, что количество клейкой ленты, необходимой для этой цели, будет неприемлемым! Вместо этого я предлагаю вам создать иллюзию, при которой наш главный персонаж будет лежать на полу, а с помощью последующих фотоманипуляций, мы создадим впечатление, что он приклеен к вертикальной стене.

Шаг 1
Начните с того, что расстелите большую белую простыню на достаточно просторном участке пола. Наша приклеиваемая жертва должна иметь достаточно свободного пространства, чтобы произвольно раскинуть руки и ноги. Так же нужно предусмотреть достаточно большой угол съемки, так, чтобы камера могла расположиться прямо над персонажем. Лично мне, чтобы добиться нужного угла, пришлось воспользоваться стремянкой.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 2
Теперь настал черед скотча. Будьте осторожны, не используйте слишком много. Особенно на участках оголенной кожи. Последующее удаление скотча с кожи – процедура малоприятная. Итак, приклейте ребенка к простыне несколькими длинными кусками.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 3
После того, как ваша жертва будет надежно закреплена на полу, разгладьте все морщинки на поверхности простыни, которые только сможете найти. И только после этого сделайте тот самый снимок по направлению сверху вниз. Постарайтесь добиться максимальной вертикальности, и сведите на нет любую возможную перспективу.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 4
Освободите от клейких пут свою жертву, и выберите участок стены, на котором сестрички могли бы попрактиковаться в декоре. Главное, чтобы участок стены был достаточно большим. И ему вовсе не обязательно быть хорошо освещенным. Попросите маленького участника проекта, с полоской скотча в руках, занять положение у стены, как будто он готовится приклеить что-то или кого-то.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 5
Сделайте несколько снимков в различном положении маленьких героев. Предложите им самим выбрать несколько поз на свое усмотрение. Постарайтесь максимально вовлечь их в рабочий процесс, почаще советуйтесь с ними.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 6
Совместно просмотрите сделанные снимки, и вместе выберите те, с которыми будете работать. Затем откройте фотошоп. Прежде чем предоставить детям свободу творчества, покажите им как переключаться между фотоснимками, кликая по вкладкам в верхней части окна программы.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Вот. А теперь настало время привлечь к проекту самых креативных членов команды.

2. А ну-ка, детки!
Надеюсь, вы получаете от работы над этим проектом такое же удовольствие, как и мы. Например моим дочкам пришлась по душе идея приклеить их брата скотчем к стене.

Итак, в фотошопе должны быть открыты выбранные вами фотографии. Если они еще не открыты, попросите кого-нибудь из родителей, чтобы они помогли вам найти и открыть нужные снимки.

Шаг 1
Полистайте вкладки, и найдите фотографию, на которой изображен большой пустой участок стены. Этот снимок послужит основой проекта. Остальные снимки мы скопируем сюда и объединим все вместе.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 2
Выберите инструмент Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso Tool (L)), показанный на изображении ниже, и обведите с его помощью человечка на снимке. Обратите внимание, чтобы выделение захватило и участки с тенью.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 3
Нажмите (Control-J). В результате чего выделенная область окажется скопированной на новый слой. Дважды кликните по названию только что созданного слоя на палитре слоев. Присвойте ему какое-нибудь название. Можно, например, назвать его просто “Лестница”.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 4
Теперь выберите инструмент Быстрое выделение (Quick Selection Tool (W)), и “нарисуйте” выделенную область, включающую персонаж на снимке. Представьте, что просто прокрашиваете ее обычной кистью. В результате будет создана выделенная область, ограниченная контурами персонажа.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 5
Очень часто инструмент Быстрое выделение выделяет участки, которые выделенными быть не должны. Как, например, в нашем случае – пространство между руками. С этой области выделение нужно снять. Для этого зажмите просто клавишу Alt, и “прокрасьте” данный участок этим же инструментом.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 6
Кликните по кнопке Уточнить край (Refine Edge), расположенной в верхней части окна программы. В открывшемся диалоговом окне поставьте галочку на пункте Умный радиус (Smart Radius), после чего задайте радиус 3.8 пикселей. Не закрывая этого окна, проведите указателем мыши вдоль линии волос, чтобы выделенная область в этом месте красиво повторяла контуры прически.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 7
В выпадающем списке “Вывод в:” (Output To) задайте вариант “Слой маска” (Layer Mask) и нажатием ОК, закройте окно.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


На палитре слоев, рядом с иконкой слоя должна появиться еще одна черно-белая иконка. Она называется Слоем-маской, и контролирует какая часть содержимого слоя будет видимой. Выберите инструмент Перемещение (Move Tool (V)), и попробуйте поперемещать слой из стороны в сторону, наблюдая интересный эффект.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 8
Теперь, переключаясь между остальными фотографиями, найдите ту, где ваш брат/сестра или друг как бы приклеен к стене. Выберите инструмент Прямолинейное лассо (Polygonal Lasso Tool (L)) и создайте с его помощью просторную выделенную область, как показано ниже. Затем скопируйте ее в буфер обмена (Control-C).

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 9
Снова при помощи вкладок в верхней части окна программы, переключитесь на основной документ проекта. Затем нажмите (Control-V), чтобы вставить сюда в качестве нового слоя скопированную ранее выделенную область. Переименуйте слой. Назовите его, например, “Приклеенный”.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 10
При помощи инструмента Быстрое выделение и опции Уточнения края создайте маску и для этого слоя, точно так же, как было описано ранее.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 11
Поочередно переключаясь на остальные фото, выделяйте персонажей при помощи инструмента Прямолинейное лассо и копируйте его нажатием (Ctrl+C). Затем вставляйте из нажатием Ctrl+V на свой основной документ и при помощи инструментов Быстрое выделение (W) и Уточнения края создавайте соответствующие слои-маски.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 12
Чтобы приклеенный персонаж оказался на стене позади остальных участников проекта, перетащите соответствующий слой в самый низ палитры слоев, расположив сразу над фоновым слоем.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 13
Выберите инструмент Перемещение (Move Tool (V) ), и, кликая на палитре слоев по нужному слою, расположите каждого персонажа в наиболее подходящем месте.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 14
Кликните по слою с Приклеенным, и пройдите в меню Редактирование > Трансформирование > Поворот (Edit > Transform > Rotate). В результате вокруг приклеенного персонажа появится прямоугольник трансформации. Потяните за любой из его углов, чтобы придать приклеенной жертве наиболее забавное положение.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Ну вот, детишки, вы проделали большую работу, объединяя все фотографии в одном месте. Теперь настало время снова позвать родителей, чтобы они помогли вам выполнить оставшуюся часть урока.

3. Добавление реалистичных теней
Сборка сцены описанным ранее способом – это лишь часть работы. А вот добавление на нее реалистичных теней может оказаться довольно трудоемким процессом. Особенно, если сцена состоит из нескольких различных фотоснимков, сделанных при различных условиях освещения. Описываемая ниже техника подразумевает использование оригинального изображения для создания убедительной, реалистичной тени.

Шаг 1
Начнем со слоя с приклеенным персонажем. Продублируйте его нажатием (Ctrl+J). Сместите дубликат под оригинал, и назовите его “Тень приклеенного”. Затем установите этот слой в режим наложения Умножение (Multiply).

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 2
Кликните на палитре слоев по маске слоя с тенью приклеенного, чтобы сделать ее активной. Затем, открыв палитру Свойств (Properties) отыщите на ней кнопку Края маски (Mask Edge). В диалоговом окне Уточнить маску (Refine Mask) увеличьте значение Растушевки (Feather) и Сместить край (Shift Edge) так, чтобы тень стала отчетливо видимой. Нажмите ОК.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 3
Кликните по иконке слоя с тенью приклеенного (не по его маске), чтобы снова сделать этот слой активным. Пройдите в меню Изображение > Коррекция > Уровни (Image > Adjustments > Levels ). Сместите крайний справа бегунок влево, чтобы немного осветлить слой и сделать тень более равномерной.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 4
Снова переключитесь на маску слоя с приклеенным персонажем. Выберите мягкую круглую кисть, задайте черный цвет, уменьшите непрозрачность кисти до 50%, и аккуратно прокрасьте видимые резкие края маски.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 5
Повторите этот процесс для всех остальных слоев, образующих сцену.

-создайте копию слоя, сместите ее под оригинал, и установите в режим наложения Умножение
-примените Уточнение маски чтобы увеличить значение Растушевки и Смещения края
-примените коррекцию Уровней, чтобы осветлить слой с тенью и сделать ее более равномерной
-прокрасьте маску тени, размывая ее резкие края

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 6
Создайте поверх всех существующих слоев слой коррекции Кривых (Curves). Нажмите в окне настроек корректирующего слоя кнопку Авто (Auto ) для того, чтобы оптимизировать контраст сцены.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


4. Завершающие штрихи
На этом этапе сцена уже выглядит вполне законченной. Но я предлагаю добавить несколько финальных штрихов. Они вовсе не обязательны, и делать их или не делать – остается на ваше усмотрение.

Шаг 1
Зажмите Alt, и пройдите в меню Слои > Объединить видимые (Layer > Merge Visible). В результате на поверх всех существующих слоев появится новый слой, объединяющий в себе все видимые на данный момент слои. Теперь пройдите в меню Слои > Смарт-объекты > Преобразовать в смарт-объект (Layer > Smart Objects > Convert to Smart Object).

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 2
Откройте окно настроек фильтра (Camera Raw Filter) и задайте приведенные ниже установки. Данный настройки, на самом деле, являются индивидуальными для каждого конкретного изображения. Но цель применения данного фильтра – это сделать цвета на фотографии более резкими, насыщенными и усилить ее детализацию.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 3
Переключитесь на вкладку Эффекты ( Effects) и задайте настройки, приведенные на изображении ниже. Нажатием ОК, закройте окно и примените настроенный фильтр.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 4
Нажмите (Control-Shift-N) и в диалоговом окне создания нового слоя введите его название: Осветление/Затемнение, установите его в режим наложения Перекрытие (Overlay) и поставьте галочку на пункте Залить нейтральным серым цветом (Fill with Overlay-neutral color).

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Шаг 5
Из-за выбранного режима наложения, новый слой будет невидимым, но на нем очень удобно работать инструментами осветления и затемнения. Выберите инструмент Осветление (Dodge Tool (O)) и задайте Диапазон (Range) – Средние тона (Midtones) при Экспозиции (Exposure) 10%. Выберите круглую кисть и аккуратно пройдитесь по отсветам, делая их еще более яркими. Затем переключитесь на инструмент Затемнение (Burn Tool (O) ), и при таких же настройках усильте тени.

Фотошоп для детей: Я приклеенный


Вот мы и закончили!
По-моему, мои дочурки считают этот проект самым веселым из тех, что мы когда-либо с ними делали. И я уверен, от коллективного процесса мой сын так же получил не меньшее удовольствие, несмотря на отведенную ему в проекте роль.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Просмотров: 23314 | Напечатать | Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Навигация по сайту

Новые уроки

Легкое тонирование при помощи режимов наложения
Легкое тонирование при помощи режимов наложения


Хотите поближе познакомиться с магией тонирования? Методов и техник тонирования существует великое множество, но сегодня я познакомлю вас с такой техникой, которая, за счет использования режимов наложения слоев, максимально упрощает весь процесс.

Популярные статьи

Друзья
Семейный портал
Полезная информация о недвижимости
Реклама

Мы в соц сетях

Рейтинг блогов


Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте |

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованая).
Запрещено вносить изменения в графический материал, например, обрезание водяного знака или перекрытие его своим знаками.