Сделать стартовой Добавить в закладки Обратная связь Новости по RSS 2.0
ZEROlayer.ru » Уроки Photoshop » Креатив » Жилище Малифисенты

Жилище Малифисенты

Автор: sondar | Категория: Уроки Photoshop » Креатив | 21-12-2015, 17:42
На этом уроке по фотошопу мы познакомимся с техникой создания несложных, но атмосферных концепт-сцен в стиле фэнтези.

Упрощенная идея
Прежде всего, нужно набросать эскиз: на скорую руку обозначьте на холсте саму идею, используя для этого одну из мягкий кистей. Затем, когда уже станут проступать общие структуры композиции, можно приступать к более конкретному обозначению фигур плоскими мазками при помощи более жесткой кисти.
На изображении ниже представлен предварительный набросок, а так же формы отпечатков использованных кистей.

Жилище Малифисенты

(на начальном этапе, при помощи мягкой кисти, создается фон)

Формы и немного текстур
После того, как предварительный набросок готов, можно приступать к наполнению сцены дополнительными элементами (в данном конкретном случае – это формы деревьев). Чтобы легче было зрительно представлять себе то, как будет выглядеть законченное изображение, можно применить текстуры неба в режиме наложения Мягкий свет (Soft Light). Кроме того, тут и там можно расположить какие-нибудь формы руин, что поможет создать своеобразную базу для дальнейшей работы, а так же получить предварительное представление о планируемом эффекте тумана.

Жилище Малифисенты

(расположение на сцене дополнительных форм)

Свет и туман
На этом этапе уже можно приступать к более тщательной проработке концепта. Я добавил определенное количество деталей, и определился с материалами и структурами, которые образуют композицию.

Далее, создав отдельный слой в режиме наложения Осветление основы (Colour dodge), я прокрасил все освещенные области, создавая некий эффект свечения. Закончив с этим, я, при помощи коррекции Кривых, обесцветил и сделал все полутона максимально однообразными, что, в свою очередь, усилило мрачную атмосферу композиции.

Жилище Малифисенты

(усиление мрачной атмосферы за счет коррекции Кривых)

Больше света, контраста и баланс сцены
Теперь можно акцентировать свет, чтобы придать композиции большую контрастность и подчеркнуть ее мрачную атмосферу. Так же я добавил элементы переднего плана, за счет которых мне удалось сбалансировать сцену и усилить ощущение глубины.

Жилище Малифисенты

(баланс композиции)

Завершающие штрихи
Давайте поместим на сцену какого-нибудь персонажа. В нашем случае лучше всего подойдет Малифисента. Я обозначил ее силуэт в центре композиции и снабдил дополнительными элементами, такими как вороны и опадающие листья.

Мне хотелось бы, чтобы точкой фокуса на сцене была именно Малифисента, поэтому я создал источник точечного света, освещающего ее. Такой прием часто используется на сцене театра. В результате, силуэт персонажа обозначился более четко, и чтобы придать ему некоторую объемность, я добавил еще и фоновый свет.

В завершение я внимательно проверил то, насколько хорошо сбалансирована сцена, и добавил на ближний план несколько темных ветвей. Это усилило ощущение глубины на сцене, а так же обеспечило своеобразную рамку.

Жилище Малифисенты

(законченное изображение)


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Просмотров: 1459 | Напечатать | Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Навигация по сайту

Новые уроки

Легкое тонирование при помощи режимов наложения
Легкое тонирование при помощи режимов наложения


Хотите поближе познакомиться с магией тонирования? Методов и техник тонирования существует великое множество, но сегодня я познакомлю вас с такой техникой, которая, за счет использования режимов наложения слоев, максимально упрощает весь процесс.

Популярные статьи

Друзья
Семейный портал
Полезная информация о недвижимости
Реклама

Мы в соц сетях

Рейтинг блогов


Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте |

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованая).
Запрещено вносить изменения в графический материал, например, обрезание водяного знака или перекрытие его своим знаками.