Сделать стартовой Добавить в закладки Обратная связь Новости по RSS 2.0
ZEROlayer.ru » Уроки Photoshop » Обработка фотографий » Нанесение реалистичного макияжа

Нанесение реалистичного макияжа

Автор: sondar | Категория: Уроки Photoshop » Обработка фотографий | 5-09-2012, 23:40
Детали урока
Приложение: Adobe Photoshop CS3
Уровень: Начальный
Затраченное время: 1-2 часа

Конечный результат

Нанесение реалистичного макияжа


Женщины тратят очень много времени, чтобы подготовиться. Это потому-что процесс наложения макияжа довольно нудный и требующий время. Физически, процесс наложения макияжа это маскировка дефектов и раскрашивание лица яркими красками. Во многих случаях этот процесс отражает технику цифровой ретуши. На этом уроке мы объясним, как наносить цифровой макияж, используя множество тех же способов, которые используют женщины для наложения реального макияжа на их лицо. Давайте начнем!

Ресурсы урока
Следующие ресурсы были использованы во время создания данного урока.

- Изображение

Некоторые вещи, которые нужно рассмотреть перед началом.
Убедитесь, что цвета соответствуют настроению и эстетике вашей фотографии.
Решите, что будете добавлять или вырезать до появления макияжа.
Всегда улучайте четкость и интенсивность вашей работы по средством корректирующих слоев.

Шаг 1
Природный макияж это создание не производящей впечатления кожи. Сделайте оценку вашей фотографии. В нашем случае мы имеем фотографию женщины с виртуальным, невидимым макияжем, кроме туши на бровях. Данная фотография прекрасно нам подходит, т.к. позже мы не будем создавать накладные ресницы. На этом уроке мы изучим основные концепты макияжа такие, как маскировка, подводка, выделение. Свободно создавайте мысленные или буквенные заметки, тех участков, которые хотите откорректировать.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 2
Сделайте дубликат слоя с оригинальной фотографией и поместите в группу. Здесь будет производиться весь макияж, вы можете вернуться к оригинальной фотографии в любое время, чтобы сравнить изменения, которые вы сделали. Далее пройдите в Фильтр>Разжижение (Filter>Liquify) и начинайте корректировать структуру лица вашей модели. Возьмите инструмент Деформация (Forward Warp Tool), чтобы создать худощавое выражение за счет сужения щек, лба и нижней челюсти.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 3
Мы продолжим использование фильтра Разжижение во время всего урока, так что свободно создавайте корректировки структуры лица, пока не будете удовлетворены результатом. В данное время выражение лица модели кажется немного поникшим, мы можем изменить это, подтянув ключевые участки ее лица (уголки ее рта, ее брови, и уголки ее глаз). Теперь выражение ее лица более приятно. Также можете быстро выпрямить ее нос, потянув ее немного вправо.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 4
Обычно, люди используют инструмент Вздутие (Bloat Tool), чтобы создать полные губы, но в избыточности это может привести к неестественной выпуклости. Для объекта с тонкими губами, думаю использовать Инструмент Деформация, чтобы подтянуть губы до натуральной формы.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 5
Возьмите инструмент Штамп (Clone Stamp Tool) со слабой непрозрачностью, чтобы мягко удалить пятна, осветлить темные круги, и уменьшить морщины клонировав близ лежащие участки. Это почти как использование обычной кисти, если пользоваться этим инструментом правильно, можно создать хороший эффект мягкой, чистой кожи. Это смахивает на жидкое тональное средство, которое помогает выровнять тон кожи. Используйте данный инструмент, чтобы смягчить резкие линии ресниц убирая тонкий слой цвета над ними. Заметьте, что мы вернули фотографию обратно в Разжижение, чтобы создать видимость верхних скул.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 6
Все девушки помнят, что закрашивание бровей карандашом или пудрой, как правило, является важным шагом. Т.к. в конечном итоге они обрамляют наше лицо и делают наш взгляд более выразительным. Возьмите инструмент Штамп (Stamp Tool), аккуратно клонируйте форму бровей для создания основы. Возьмите инструмент Кисть (Brush Tool), чтобы завершить их. Для начала нажмите Alt, чтобы собрать цвет брови, затем установите Жесткую, круглую кисть со слабой непрозрачностью, чтобы сделать реалистичные линии по всей длине волос бровей. Для их зачистки пользуйтесь инструментом Ластик (Eraser Tool). Если одна бровь оказалась лучше другой, возьмите инструмент Лассо (Lasso Tool), чтобы выбрать и скопировать лучшую бровь и вставить ее в новый слой. Пройдите в Редактирование>Трансформирование>Отразить по Горизонтали (Edit>Transform>Flip Horizontal), затем правым щелчком выберите Свободное Трансформирование, чтобы поместить ее на место.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 7
Выберите бледный участок кожи при помощи Пипетки. Воспользуйтесь инструментом Кисть и инструментом Штамп, чтобы закрасить мягкий бледный цвет около переносицы и под глазами под углом, все время, поднимаясь вверх к скулам. В реальной жизни данный шаг называется Маскировка. Он помогает сделать ярче участок под глазом и замаскировать невыявленные бледные участки.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 8
Теперь добавим немного краски нашему объекту. Возьмите Пипетку, чтобы выбрать коричневый цвет. И с помощью кисти установленной на Мягкий Свет, уберем цвет с низкой непрозрачностью вдоль скул. Сделайте это под подбородком, чтобы создать тень, и вдоль висков. В реальной жизни визажисты применяют эту технику, чтобы подчеркнуть лицо. Возьмите инструмент Затемнитель (Burn tool), чтобы затемнить волосы на голове, для создания полноты волос. Также вы увидите, что это последний раз, когда мы Разжижаем это фото для того, чтобы откорректировать подбородок и левую щеку.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 9
Добавьте новый слой. Вернитесь к обычному режиму и инструментом Кисть закрасьте те-же участки, которые мы подчеркнули цветом #e4bba7 (кисть должна быть мягкой и малой непрозрачностью). Установите режим слоя на Мягкий Свет, и уменьшите Непрозрачность до 48%. Данный эффект сделает кожу модели блестящей, а ее глаза наполнены цветом.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 10
Добавьте другой слой, чтобы сконцентрироваться на цвете губ или “губной помаде”. Постарайтесь очертить форму ее губ жесткой круглой кистью. Для смягчения губ, выберите цвет верхней губы и залейте ее используя слабо непрозрачную кисть, чтобы сбалансировать цвет. Сделайте тоже самое с нижней губой. Избегайте применения какого-либо блеска, потому что это не работает с данным образом.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 11
Это последний шаг для этого природного макияжа, который улучшит интенсивность и четкость этой фотографии. Добавьте новый корректирующий слой и выберите Кривые. Сделайте цвета фотографии более богатыми, перенося кривую вниз. Добавьте другой корректирующий слой для Яркости и Контрастности и сделайте следующие корректировки, чтобы углубить фотографию. Добавьте последний корректирующий слой для Цветового Баланса и сделайте следующие корректировки, чтобы все сбалансировать. Этот последний слой также поможет вам усилить данный натуральный макияж.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 12
Профессиональные визажисты сильно увеличивают гламурный макияж, чтобы он хорошо выглядел на снимке. Помните, что данная техника одинакова с той, которую мы закончили, но вместо этого придайте драматичности для Голливудского уровня.
Добавьте новый слой для дополнительной окантовки. Как и прежде, возьмите цвет бровей, с которыми будем работать. Добавьте больше цвета на щеки, шею, и под бровями мягкой круглой кистью. В наше время визажисты также делают окантовку носа, чтобы он выглядел более тонким. Добавьте тот же цвет вдоль стороны носа поднимаясь к бровям, затем установите режим слоя на Мягкий свет и уменьшите непрозрачность до 70%.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 13
Добавьте новый слой и установите его режим на Жесткий Свет. Используя тот же цвет, как на бровях, закрасьте веки на глазах. Вы можете слегка мазнуть ею и поставить маленькую отметину на щеке для придания ретро макияжа. Откорректируйте непрозрачность слоя до вашего удовлетворения, примерно до 88%.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 14
Добавьте другой новый слой для придания цвета губам. Мы собираемся сделать матовую губную помаду, потомучто это больше всего нам подходит, а блеск будем добавлять в последующем шаге. Установите режим слоя на Мягкий свет и примените к губам узкий слой цветом #971f24 с использованием мягкой круглой кисти. Уменьшите непрозрачность до 35%.

Нанесение реалистичного макияжа


Шаг 15
В завершение, добавьте новый слой, чтобы осветлить изображение. Осветление часто делается с мерцающим макияжем и улучшением участков, делая их ярче, полнее и выше. Используя яркие цвета, которые почти белые и мягкую круглую кисть с малой непрозрачностью, постепенно осветляют брови, внутренние районы глаза, верхние скулы, лук Купидона. Этот эффект явно показывает переход от натурального к гламурному.

Нанесение реалистичного макияжа


Заключение
Не важно к какому образу вы стремитесь, вы можете изучить основы техники макияжа, чтобы улучшить реалии вашей ретушированной фотографии.

Нанесение реалистичного макияжа


Финальное изображение

Нанесение реалистичного макияжа


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Просмотров: 11333 | Напечатать | Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Навигация по сайту

Новые уроки

Легкое тонирование при помощи режимов наложения
Легкое тонирование при помощи режимов наложения


Хотите поближе познакомиться с магией тонирования? Методов и техник тонирования существует великое множество, но сегодня я познакомлю вас с такой техникой, которая, за счет использования режимов наложения слоев, максимально упрощает весь процесс.

Популярные статьи

Друзья
Семейный портал
Полезная информация о недвижимости
Реклама

Мы в соц сетях

Рейтинг блогов


Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте |

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованая).
Запрещено вносить изменения в графический материал, например, обрезание водяного знака или перекрытие его своим знаками.