Сделать стартовой Добавить в закладки Обратная связь Новости по RSS 2.0
ZEROlayer.ru » Typography/Типографика » Жирный шрифт

Жирный шрифт

Автор: Tina | Категория: Typography/Типографика | 23-11-2011, 14:33
Жирный шрифт

Используем только бесплатные шрифты и немного вдохновения

Жирные шрифты
Жирные (Bold) шрифты всегда были популярны в полиграфии и рекламном бизнесе, но в веб-дизайне ими незаслуженно пренебрегали. Тем не менее, жирные шрифты могут придать дизайну заметную эффектность, и усилить его выразительность. Bold-шрифты, как правило, используются для усиления эффекта, и важно уметь правильно приложить это усилие. Речь здесь идет не только о громадном приветственном тексте, который должен выделяться из основного контента. Крупный шрифт и в самом деле может привлечь внимание посетителей вашей странички, но это вовсе не означает, что использование жирного шрифта автоматически придает дизайну профессиональный вид. Дело даже не в шрифте, а в том, как вы его преподносите!

Оформление жирного текста
На примере ниже показано, как незначительная доработка шрифта может заметно выделить ваш текст. Этот изменение очень легко в осуществлении, но именно работа с деталями это то, что придает невероятную выразительность общему эффекту от восприятия.

Жирный шрифт

Жирный шрифт


5 лучших бесплатных bold-шрифтов
Найти по-настоящему красивый шрифт иногда бывает довольно трудно, так как многие из предлагаемых бесплатных шрифтов выглядят непрофессионально и вульгарно. Я полазил по интернету, и накопал 5 наиболее понравившихся бесплатных жирных шрифтов, доступных вам для скачивания. Все они выглядят очень профессионально, и, надеюсь, дадут дополнительный толчок вашим дизайнерским изысканиям.

AkaChen
Жирный шрифт

akatype_akachen.zip [58,84 Kb] (cкачиваний: 851)

Diogene Bold
Жирный шрифт

diogene_bold.zip [13,83 Kb] (cкачиваний: 1120)

Baar Zeitgeist
Жирный шрифт

lutz-baar_baar-zeitgeist.zip [23,3 Kb] (cкачиваний: 464)

Whoopass
Жирный шрифт

blambot_whoopass.zip [11,5 Kb] (cкачиваний: 1517)

Kabel
Жирный шрифт

alan-carr_kabel.zip [13,41 Kb] (cкачиваний: 992)

Жирный шрифт в веб-дизайне
В большинстве хорошо оформленных веб-сайтов bold-шрифты выполняют функцию привлечения взгляда к пунктам меню, навигации и сервисам. В то же время, неправильно подобранный жирный шрифт, может свей неуместностью, наоборот рассеять внимание. Десять скриншотов сайтов, приведенных ниже являются великолепными примерами правильного включения в дизайн bold-шрифтов.

Жирный шрифт


Майк Прэщус (Mike Precious) использует крупный шрифт в сочетании с легким градиентом и подсветкой, что позволяет немедленно завладеть взглядом пользователя. В данном случае внимание в первую очередь привлекает его работа, так ее оформление имеет визуальное превосходство над меню “шапки” страницы.

Жирный шрифт


На этом сайте использован сильно выделяющийся, крупный заголовок, который сразу поражает пользователь. Далее, взгляд пользователя, управляемый повторяющимся в тексте “RE”, опускается ниже, непроизвольно ассоциируя схожий шрифт в верхней и нижней частях страницы.

Жирный шрифт


На сайте VideoHive использован симпатичный “коренастый” шрифт для того, что бы сначала рассказать пользователю о чем вообще этот сайт, затем, проводя его дальше по содержанию, заинтриговать и побудить подписаться. Используя не сам текст, а его изображение, на него можно накладывать градиент и падающие тени, что позволит выделить его еще больше.

Жирный шрифт


Alpha Multimedia Solutions производит сильное сиюминутное впечатление своим крупным текстовым логотипом. Логотип ведет взгляд пользователь ниже по страничке, буквально провоцируя его на изучение основного контента.

Жирный шрифт


Evershed Golf фокусируется на своем вебсайте, с целью привлечь внимание к разделу последних событий и школам гольфа.

Жирный шрифт


Logo Design Love комбинирует логотип и заголовок в выделяющейся нижней части страницы. Таким образом, создается определенный бренд и в то же время пользователь получает возможность составить себе представление об общей направленности и тематике сайта.

Жирный шрифт


Helvetireader ярким, выделяющимся заголовком подчеркивает своеобразность общей минималистской, аскетичной компоновки.

Жирный шрифт


Для создания необычного заголовка HugeType использует комбинацию жирного шрифта и красивой фотографии.

Жирный шрифт


На Autumn Film использовал жирный шрифт, вставленный в постер в виде пропорций. Кроме того, хорошо привлекает внимание контраст белого на красном.

Жирный шрифт


Giant Creative так же основной акцент делает на своем вебсайте, для чего использует элегантные шрифты и едва различимый фоновый узор.

Жирный шрифт


Ваши мысли
Мне было бы интересно знать, что каждый из вас думает о применении bold-шрифтов в дизайне. Не стесняйтесь выкладывать ваши любимые разработки и методы в комментариях к этой статье.

Ключевые теги: шрифты для фотошоп

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


Просмотров: 29152 | Напечатать | Комментарии (0)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Навигация по сайту

Новые уроки

Легкое тонирование при помощи режимов наложения
Легкое тонирование при помощи режимов наложения


Хотите поближе познакомиться с магией тонирования? Методов и техник тонирования существует великое множество, но сегодня я познакомлю вас с такой техникой, которая, за счет использования режимов наложения слоев, максимально упрощает весь процесс.

Популярные статьи

Друзья
Семейный портал
Полезная информация о недвижимости
Реклама
http://www.medicalserviceplus.ru/ медицинские костюмы: каталог медицинской. | Костюм свадебный мужской. Элегантные свадебные мужские костюмы Волшебная Свадьба.

Мы в соц сетях

Рейтинг блогов


Главная страница | Регистрация | Добавить новость | Новое на сайте |

При перепечатке материалов с сайта ссылка на источник обязательна (кликабельная и не шифрованая).
Запрещено вносить изменения в графический материал, например, обрезание водяного знака или перекрытие его своим знаками.